县安委会2020年第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产警示教育大会召开

发布日期:2020年11月19日

  11月18日,县上召开安委会第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产警示教育大会,县政府县长、县安委会主任王廷佐出席会议并讲话,会议由县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任崔飞主持,县政府在家领导出席会议,各乡(镇)、城市社区党(工)委书记、乡镇长(主任),县安委会成员单位及重点企业主要负责人参加会议。

  会议通报了“11·15”事故情况,对下一阶段安全生产工作进行再安排、再部署。 

  会议强调,各乡镇、各部门要切实强化底线思维和红线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,毫不放松地抓实抓细抓好安全生产工作一要进一步树牢安全发展理念,时刻做到思想认识上警钟长鸣、制度保证上严密有效、监督检查上严格细致,坚决杜绝重特大安全事故发生。二要严格落实安全生产责任制,认真履行工作职责,切实加强协调沟通,努力形成各司其职、合力推进、齐抓共管的工作格局。三要扎实开展各行业领域安全生产大检查,切实把隐患消除在萌芽状态,把风险降到最低程度。四要结合行业实际,突出重点领域,深入推进安全生产专项整治三年行动,全面消除安全隐患五要进一步加大宣传力度,强化应急值守,严肃责任追究,确保安全生产措施不折不扣落实、专项整治目标任务全面完成。 

扫一扫在手机打开当前页