市上督查我县深化“放管服”改革优化营商环境重点工作

发布日期:2020年10月16日

  10月15,市政府副秘书长石璇泽带领督查组,对深化“放管服”改革优化营商环境重点工作进行专项督查。

  督查组一行深入县政务服务中心,通过走访窗口、查阅资料、网上模拟办事等方式,对我县深化“放管服”改革优化营商环境工作安排部署,推进行政审批、工程建设项目审批制度改革,一网通办等工作进行了督查,对工作中的存在问题进行分析反馈并提出了指导性意见建议。  

  督查组强调,要充分认识深化“放管服”改革优化营商环境的重要意义,进一步转变思想观念,树牢服务发展理念,全力提升简政放权、放管结合、优化服务工作水平。要聚焦影响企业和群众办事创业的堵点、痛点、难点,优化思路,细化措施,扎实整改“放管服”改革中存在的突出问题。要不断完善一体化在线政务服务平台功能,加快梳理编制公共服务事项、依职权行政权力事项基本目录、实施清单,进一步完善规范依申请行政权力事项,推进政务服务“一网通办”,提升网上政务服务能力。要不断优化调整政务大厅服务职能创新服务机制,简化办事流程,推行“一窗受理,集成服务”工作模式,积极开展“帮办代办”。要持续加强村(社区)便民服务站建设,推动政务服务向基层延伸,打通服务群众“最后一公里”。  

  委常委、县政府常务副县长崔飞陪同督查 

扫一扫在手机打开当前页