省工信厅督查我县煤炭配送体系建设工作

发布日期:2020年10月14日

  1013日,省工信厅二级巡视员李开明带领省工信厅、省生态环境厅、省市场监管局等部门工作人员对我县煤炭配送体系建设情况进行专项督查。市工信局党组成员肖军,县委常委、副县长袁志兴,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记杨芳陪同督查。 

  督查组一行先后深入汭丰镇煤炭检查点、县煤炭交易市场、城关镇、城市社区二级煤炭配送网点、太平镇煤炭检查点进行检查,通过实地查看、查阅资料、交流沟通等方式,详细了解我县煤炭交易配送体系建设、环保措施落实、配送网点规划布局、购销台账建立完善及煤质检测等情况。督查组对我县煤炭配送体系建设及煤质管控工作给予充分肯定,认为我县在煤炭配送体系建设和供销运营模式、运煤车辆检查站作用发挥、煤质检测及煤炭经营秩序整治等方面做了有益探索,取得了较好成效。 

  督查组强调,一要健全市场体系,充分发挥煤管办牵头作用,积极探索煤炭配送体系建设及煤质管控中的好经验、好做法,扎实做好煤炭需求调研摸底、销售网点建设规划、煤炭运营市场监管等工作,确保县域优质煤炭销售全覆盖。二要坚持问题导向,紧盯散煤、劣质煤销售和群众对优质煤、洁净煤推广使用认识不足等突出问题,进一步加大监督检查力度,积极组织开展各类宣传引导活动,坚决打击违规经营、乱堆乱倒等行为,切实维护煤炭市场良好秩序;三要强化配合协作,牢固树立一盘棋观念,认真履行好行业部门职责,加强交流沟通、信息共享和联合执法,努力形成齐抓共管的强大工作合力。 

扫一扫在手机打开当前页