广东省爱国拥军促进会深入我县开展“重走红25军长征路”活动

发布日期:2020年09月15日

  914日,广东省爱国拥军促进会一行29名专家顾问、媒体记者在原济南军区空军司令员刘忠兴的带领下深入我县开展“重走红25军长征路”活动。市退役军人事务局党组成员、副局长李武战,县委副书记许尔全,县吴焕先烈士纪念馆党工委书记、馆长李晓京,县退役军人事务局负责同志共同参与活动。 

  刘忠兴将军一行先后来到吴焕先烈士陵园、吴焕先烈士纪念馆主展馆、红25军掌曲指挥部、羊圈洼战斗遗址,透过一幅幅图片、一件件文物、一张张真迹、一段段可歌可泣的文字,深入了解红25军长征在泾川的经历和军政委吴焕先、军长程子华、副军长徐海东可歌可泣的英雄事迹,切身感受了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠的长征精神。 

   

  活动结束后,许多会员感言,重温中国共产党艰苦卓绝的长征历程,体会到幸福来之不易,不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进,为中国梦而努力奋斗。 

扫一扫在手机打开当前页