县教育局党组理论学习中心组专题学习座谈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021年07月19日

  715日,县教育局党组召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。县委教育工委书记、局党组书记、局长吕晓文主持会议并讲话,局党组成员和机关全体党员干部参加会议。 

  会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知要求、教育部党组《关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求。3名班子成员和2名科级干部围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言,班子其他成员和党员干部作了书面交流发言。 

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是马克思主义纲领性文献,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,矢志复兴、接续奋斗的时代动员令。 

  会议强调,全面落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作全面领导,坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,持续推进城乡教育优质均衡,赓续建党精神铸造师魂,努力办好人民满意的教育。全县教育系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深刻领会精髓要义,准确把握实践要求,切实加强组织领导,分层分类抓好自学、联学、研学,强化宣传引导,切实把广大干部师生思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,以高度的政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,凝聚思想共识,在教育事业新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。(责任编辑:刘博) 

扫一扫在手机打开当前页