泾川县市场监督管理局开展液化石油气瓶安全隐患排查专项整治

发布日期:2021年06月10日

  为进一步加强全县液化石油气瓶及燃气灶具的安全监管,推动落实企业主体责任,杜绝安全事故发生,近日泾川县市场监督管理局开展了辖区内液化石油气瓶安全隐患排查整治专项整治 

  此次安全专项整治工作主要以生产经营环节、充装使用环节为主要内容,排查翻新、销售不符合安全技术规范要求的液化石油气瓶和“黑气瓶”、家用燃气灶具销售单位销售未经认证、虚假认证,伪造变更或者冒用3G认证标志、销售不合格减压阀和软管等违法行为,排查充装单位未经许可充装超许可范围充装、充装未办理气瓶使用登记证的气瓶、超期未检气瓶及非自有产权气瓶和“黑气瓶”等违法行为。


  针对检查中存在的问题和隐患要求负责人立即整改,同时向从业人员深入宣传燃气安全使用常识及相关法律法规,并要求个体经营户要切实增强法律意识和应急处置能力,确保全县液化石油气使用安全。

(责任编辑:张红娟

扫一扫在手机打开当前页