县教育局开展学校地质灾害重点 防治区排查暨“五一”节前安全工作检查

发布日期:2021年04月30日

  为确保汛期地质灾害重点防治学校人员校舍安全及“五一”节日期间教育系统安全形势持续稳定,县教育局成立督查组于4月28日至29日,先后深入丰台、罗汉洞、王村、汭丰等4个乡镇的中小学、幼儿园,采取查阅资料,座谈交流、现场查看、听取汇报等方式,全面掌握了各级学校安全工作现状及临近山体学校存在的地质灾害隐患等问题。 

  督查组对各学校安全工作给予了充分肯定。同时强调:校园安全工作责任重大,各校要巩固前期校园安全集中整治的成果,认真贯彻落实校园安全工作各项要求,持续推进校园安全专项整治。一是思想上要高度重视,各学校一把手要亲自安排部署,分管领导要具体抓,细化责任分工,确保安全工作事事有人管,事事有着落。二是行动上要坚决落实,要扎实开展节前学校隐患排查,想办法、出点子坚决消除安全隐患,对存在的问题要做到即知即改。要制定科学可行的应急疏散演练方案,切实做好紧急疏散演练活动,提高师生应急自救能力。三是物资上要充分保障,各学校要加大安全应急物资投入和储备,宁可有备不用,不可用时无备。要强化预警机制,加强应急值守和监测,保持信息畅通,提升突发事件的应对防范能力,确保节日期间的安全稳定。 (责任编辑:任志杰)  

扫一扫在手机打开当前页