县教育局召开全县教育系统师德师风主题教育暨纪律作风整顿专项行动动员会议

发布日期:2021年04月30日

  428日下午,县教育局召开全县教育系统师德师风主题教育暨纪律作风整顿专项行动动员会议。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长吕晓文主持会议并讲话。局班子成员,局机关各股(室),各乡(镇)中学、学区,县直各中小学、幼儿园负责人参加会议。 

  会议指出,开展师德师风主题教育、干部纪律作风整顿、学校“清产核资”专项行动是推动教育高质量发展、回应人民群众关切期盼、加强教育系统干部队伍建设的迫切需要,各单位要切实统一思想,提高站位,以高度的政治责任感和历史使命感,把专项行动抓紧抓好,切实解决影响全县教育事业高质量发展的突出问题。 

  会议强调,在全县教育系统开展专项行动,就是要围绕教育高质量发展目标,突出实干担当、赶超进位主旋律,集中时间、集中精力,开展师德师风主题教育活动,着力解决少数教师师德修养不高、职业纪律涣散、专业素质不精、从教风气不正、师表形象不佳的问题;开展纪律作风整顿专项行动,着力解决一些领导干部缺乏担当、失职渎职、作风飘浮、懒政怠政、效率低下、纪律松弛、损害群众利益等问题;开展“清产核资”专项行动,着力解决财务管理混乱、预算执行不严格、资金支出不规范、固定资产重购轻管、“三重一大”组织纪律执行不到位等问题。要着重在深化理论武装、严格工作程序、推进整改落实、健全运行机制四个方面下功夫,着力破解瓶颈问题,不断推动教育事业高质量发展。 

  会议要求,各单位强化组织领导、宣传引导、督查检查和统筹兼顾,以解决问题为突破口,以落实措施为保障,全力确保师德师风主题教育、干部纪律作风整顿、学校“清产核资”专项行动取得实效,为推动全县教育事业持续高质量发展提供坚实纪律作风和干部队伍保证。 (责任编辑:刘博) 

扫一扫在手机打开当前页