泾川县民政局联合开展“五一”节前养老机构安全生产专项检查

发布日期:2021年04月30日

  为切实加强养老机构安全管理确保老人在“五一”期间过一个安全、喜庆的节日。4月27日,泾川县民政局联合市场监督管理局和应急管理局深入辖区5所养老机构开展“五一”节前安全生产专项检查工作 

  检查组实地察看了养老机构消防设施、安全出口、疏散通道、电器线路穿管铺设、老人房间用电用火、食堂卫生、食品留样及常态化疫情防控方面工作,并查阅了安全生产及疫情防控台账资料。同时,对养老机构食品安全生产主体责任、食品安全风险管控、食品安全事故应急预案制定及应急演练等工作落实情况进行了督导检查。针对检查过程中发现的问题,要求限期整改,进一步筑牢养老机构安全生产防线。 

  检查组要求要提高安全意识,认真抓好问题隐患整改为入住老人营造安全舒适的生活环境靠实工作责任,加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班、工作人员值班制度加强夜间巡查力度;三要加强宣传教育,定期向老人宣传防火、食品安全等相关知识,增强老人自我防护意识,确保“五一”期间安全生产形势稳定。 

  (责任编辑:宋新惠) 

扫一扫在手机打开当前页