县酒管局开展“五一”节前酒类流通市场专项检查

发布日期:2021年04月30日

  为有效促进节日期间全县酒类市场持续繁荣、安全消费,切实维护广大消费者合法权益。4月2829日酒类商品管理局组织人员开展“五一”节前酒类市场专项检查。 

  专项检查主要以商场超市、批发部、零售经营店为重点全面检查酒类商品经营企业(户)进销存台账、相关凭证票据的规范使用等情况共检查城乡酒类经营场所20余家,特别对散装白酒、无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品进行了现场执法查处同时,详细查看酒类行业常态化疫情防控各项措施落实情况。检查组对索证索票不完整、标识标签不清楚、经营场所存在火灾隐患的3企业限期责令整改要求各经营主体务必严格落实索证索票、进货查验、信息追溯等制度,确保市场流通的酒类来源可溯去向可查、责任可究。下一步,县酒管局将进一步加大对酒类流通市场执法检查力度,严厉打击制假售假行为,为广大消费者提供安全、放心的酒类商品市场。

(责任编辑:李芳) 

扫一扫在手机打开当前页