泾川县市场监督管理局窑店镇市场监督管理所召开食品生产经营“四小”业态综合整治提升工作会

发布日期:2021年04月08日

  为认真贯彻落实《全市食品生产经营“四小业态”综合整治提升工作动员视频会》会议精神和泾川县市场监督管理局关于印发《泾川县食品生产经营“四小”业态综合整治提升行动工作实施方案》的通知要求,规范窑店镇“四小”业态经营行为。4月7日,窑店镇市场监督管理所在对辖区内“四小”单位摸底基础上,召开“四小”业态综合整治提升工作会。窑店镇政府分管副镇长、镇市场监管联络员、市场监管所全体干部职工以及辖区内“四小”单位从业人员70余人参加会议。


  会上,宣读了《泾川县食品生产经营“四小”业态综合整治提升行动工作实施方案》,并对《方案》中的具体要求做了强调,组织学习了《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》,讲解了食品安全问题的重要性,明确解释了什么是“四小”、“四小”的身份界限以及经营者应履行的主体责任和义务。 

  会议强调,“四小”生产经营单位要深刻认识到整治提升工作的重要性,充分靠实生产经营主体责任,从店容店貌、证照公示、人员管理、场所卫生、过程控制、设施设备、进货查验、索证索票等方面认真开展自查,对存在的问题不折不扣抓好整改落实,确保规范生产经营理念内化于心、外化于行。 

  会上,窑店镇政府分管副镇长要求:一要按照“谁执法谁普法”,增强生产经营者守法意识、诚信经营意识,确保整治提升工作有效推进;二要打造一批食品生产经营示范单位,利用示范引领作用,形成“店店讲规矩、人人讲安全”的社会共治氛围;三要加大监管力度,对长期脏乱差不整改的单位,依法依规关停取缔,确保整治提升工作取得成效;四要加强清洁能源监督检查,严格禁止使用燃煤从事生产经营活动;五要实施“互联网+监管”,做到操作透明可视。 

扫一扫在手机打开当前页