泾川县市场监督管理局召开安全生产工作会议

发布日期:2021年04月08日

      4月7日,泾川县市场监督管理局召开安全生产工作会议,会议传达了省、市市场监管局安全生产工作会议精神,部署了我县市场监管系统2021年安全生产有关工作。


  会上,县市场监管局安全生产分管局长王卫星提出三点工作要求:一要强化“安全无小事”的思想认识,始终紧绷安全生产这根弦,各单位各部门要以高度的政治责任感和工作紧迫感,统筹抓好市场监管安全生产工作,深入推进市场监管安全生产专项整治三年行动,确保市场监管系统不发生安全事故。二要履行好各自安全监管职责,进一步压实压紧各方责任,各分管领导要对各自分管领域的安全生产工作加强调度,以问题为导向,对发现的问题隐患要督促整改,做到一盯到底。三要深入开展市场监管系统安全隐患排查治理工作,围绕特种设备、食品、药品、危险化学品和烟花爆竹以及强制性认证产品等重点领域和环节,督促企业落实安全主体责任,细化安全监管措施,对安全隐患问题实行“零容忍”,严厉打击各类违法违规行为,有效维护公平有序和安全稳定的市场秩序,维护人民群众生命财产安全。 

扫一扫在手机打开当前页