泾川县商务局联合开展春节期间疫情防控和市场保供专项检查

发布日期:2021年02月10日

  近日,县商务局联合市场监管局分为三个检查组,分别由分管领导带队,对全县25家商场超市、农贸市场、粮油店等商贸流通企业疫情防控和生活必需品保供情况进行了专项检查。

 

  检查组详细查看了售卖商品特别是冷链食品进货单、检疫检验报告和疫情防控记录,了解掌握各类生活必需品库存数量、货源渠道和市场供应情况。目前,我县米、面、粮、油、肉、菜等生活必需品库存充足、货源丰富、渠道畅通,能保证春节期间的市场供应,市民采购秩序井然。

  检查组强调,商贸流通企业是人员密集场所,针对春节期间高消费、高密度人群特点,各商贸企业务必要高度重视疫情防控和安全生产,要在做好日常监测和经营场所消毒防控的基础上,加强对来往群众进行体温检测和佩戴口罩工作,确保购物环境安全有序。要采取有力措施,加强货源组织和市场投放工作,确保节日期间市场供应不断档、不脱销,全力营造良好的节前消费环境,让广大人民群众过上一个安全、祥和的新春佳节。

   

扫一扫在手机打开当前页