县纪委监委召开理论学习中心组2021年第1次学习(扩大)会议

发布日期:2021年01月13日

  1月11日,县纪委监委召开理论学习中心组2021年第1次(扩大)学习会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧主持会议。县纪委监委班子成员、机关科级以上干部参加会议,其他干部职工列席会议。

  会上集中学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词、中央政治局第二十六次集体学习会议、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神、赵乐际同志在交通运输部调研座谈时讲话精神、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神以及《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》。4名科级干部围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

  会议指出,习近平总书记新年贺词温暖人心、催人奋进,激扬奋斗伟力。全体纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记提出的新要求、寄予的新期盼,坚定不移贯彻落实中央、省市县委决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力让全县人民过上更加幸福美好的生活。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲精神,拿出务实管用的举措,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力实施乡村建设行动,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要深刻学习领会习近平总书记在经济工作会上的讲话精神,切实增强政治意识,提高政治站位,围绕做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加强对各项政策措施落实情况的监督。

  会议指出,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,体现了高质量发展的主题,对新一年工作的部署,重点突出,精准发力,具有很强的针对性和可操作性。全体纪检监察干部要自觉行动起来,大胆履职,担当作为,以纪检监察工作高质量发展服务和保障全县经济社会高质量发展。

  会议要求,全县纪检监察组织和纪检监察干部要严格落实主体责任,加强《地方组织选举工作条例》《党员权利保障条例》的学习宣传,推动全县各级党组织和广大党员干部认真学习《条例》,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化对权力运行的制约和监督,推动构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要督促引导全县广大党员发扬斗争精神、增强斗争本领,敢于监督、善于监督,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点错误,有效监督党组织和领导干部行使权力。要切实强化政治监督意识,聚焦当前重点任务,紧盯疫情防控、群众冷暖、保障市场供应、安全便捷出行、抓好安全生产、维护社会和谐稳定等方面开展监督。

扫一扫在手机打开当前页