县市场监督管理局组织参加平凉市2020年疫情防控暨冷链食品生产经营环节防控技术培训视频会

发布日期:2020年11月20日

  为进一步做好食品生产经营环节新冠肺炎疫情防控工作,提升食品监管人员和冷链食品生产经营单位从业人员新冠疫情防控技术能力,11月20日上午,平凉市市场监督管理局特邀疾控中心专业技术人员对相关操作指南进行解读培训。县市场监督管理局组织安全工作分管局长、食品相关股(科、室)工作人员、城区市场监管所所长、副所长、冷链食品监管工作人员,各乡镇市场监管所所长,冷链食品总仓监管人员、负责人、食品安全管理员,设有冷库的食品生产经营单位负责人、食品安全管理员,中型以上餐饮服务单位负责人,卤肉类食品加工小作坊负责人等170多人参加了视频培训会。 

 

  培训会主要解读了新冠肺炎防控方案(第七版)要点、《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》文件精神、《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》,详细讲解了冷链食品经营从业人员个人防护等知识,对参会人员进行了全面培训。 

  通过本次培训加强了监管人员对新冠肺炎的认知,提升了监管水平,提高了冷链食品经营从业人员个人防护能力及新冠病毒防控消毒技术。 

扫一扫在手机打开当前页