县市场监督管理局召开特种设备安全生产工作警示约谈会

发布日期:2020年11月20日

  11月18日,县市场监督管理局召开特种设备安全生产工作警示约谈会,各市场监督管理所、直属机构、机关各股室负责人参加会议。 

  会议通报了“11.15”事故情况,对各市场监管所负责人进行了约谈,就下一阶段特种设备安全生产工作进行再安排,再部署。 

 

  会议要求,全系统上下一要深刻汲取事故教训,坚决克服麻痹思想侥幸心理,加强学习,努力提高监管能力,确保不出问题;二要明确职责,靠实压牢责任,各所对特种设备安全生产工作要再安排,明确工作职责,进一步靠实工作责任;三要在全面摸排中堵塞安全漏洞,全系统立即开展安全大检查,认真摸排存在问题,发现一起整改一起,涉及违法的严肃查处,坚决消除各类安全隐患;四要在集中整治中解决突出问题,紧盯电梯、承压锅炉等特种设备,通过这次整治,解决掉存在的突出问题,确保安全;五要通过安全检查、日常监管,夯实安全工作基础,将监管和宣传同步推进,提高企业安全意识,加强应急值班值守,严肃工作纪律,强化工作责任心,筑牢安全底线。 

扫一扫在手机打开当前页