城市社区党工委召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2020年10月16日

  1015日,城市社区党工委召开理论学习中心组学习会议,城市社区领导班子成员、社区党委书记、副书记、居委会副主任,机关股室负责人参加会议,城市社区党工委书记王安平主持会议。  

  会议组织学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第四章《坚持以人民为中心》习近平总书记近期在基层代表座谈会、联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式、经济社会领域专家座谈会上的讲话精神;传达学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;兰州市七里河区《党建聚起城市基层治理势能》典型经验;深圳《“绣花”治理传递城市》典型经验;组织学习了市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦在平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会议上的讲话精神;副市长王锦在全市严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作电视电话会议上的讲话精神。 

  会议要求,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。始终要学原著,读原文,悟原理,继续在学懂弄通做实上下功夫,学以致用,更好地指导城市社区各项工作。二要巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实“五句话”工作服务理念,坚持不懈的为群众办实事、做好事、解难事。三要贯彻落实省委“1+4”文件精神,融合推进党支部标准化建设和党建统领“一强三创”行动。推行“党建+网格+治理”模式,强化社区党建“六抓法”、 党员“五管法”、党员活动“积分制”,夯实党建根基,统筹各类资源,提升城市治理水平和服务居民群众能力。四要织密织牢防控网格.健全完善防控预案,储备必要物资,扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。 

   

扫一扫在手机打开当前页