全县示范型退役军人服务中心(站)创建工作推进会议召开

发布日期:2020年10月16日

  为进一步统一思想、提高认识,加快推进全省示范型退役军人服务中心(站)创建工作,1015日,县退役军人事务局组织召开全县示范型退役军人服务中心(站)创建工作推进会各乡镇、城市社区退役军人服务站站长、业务专干,县退役军人事务局班子成员及工作人员共40余人参加会议。 

 

  会上,书面传达了国家、省市有关会议精神,城市社区、汭丰镇、城关镇结合各自实际进行了交流发言,县退役军人事务局主要负责同志按期完成示范型退役军人服务中心(站)创建工作进行了再安排、再部署、再推进,对下一步工作提出了明确要求。 

  会议指出,开展示范型退役军人服务中心(站)创建工作是今年退役军人事务部安排部署的一项“硬任务”,也是必须打赢的“攻坚战”。全县退役军人事务系统要把示范型退役军人服务中心(站)创建活动作为加强党对退役军人工作领导的重要抓手,作为增强退役军人归属感、荣誉感、获得感和发挥作用的重要载体,作为完善退役军人服务保障机制的有效途径,全面贯彻中央、省市县决策部署,确保创建工作的时效性和严肃性,促进退役军人服务中心(站)建设健康发展。 

  会议要求,各乡镇、城市社区要以逢山开路、遇水架桥的勇气,强力推进创建工作。要严格对标对表抓创建。本着缺什么补什么的原则,逐项查漏补缺,确保全面完成创建任务,绝不允许出现拖全县后腿的问题;要强化问题整改抓创建。严格对照“五有”要求和考评标准,特别要抓好经费保障未到位、办公无场所、阵地无氛围、机构未实体化运行等突出问题,一件一件整改、一站一站落实;要着眼作用发挥抓创建。坚持机构实体化运行,引导县乡村退役军人服务中心(站)牢固树立建为用的思想,加快“建档立卡”,健全规章制度,建好数据平台,开展日常工作,持续抓好学习培训,使基础更加扎实,能力得到提升。 

  会议强调,开展示范型退役军人服务中心(站)创建活动是一项系统性、全局性、综合性的工作,方方面面要齐抓共管、形成合力,融合推进、彰显特色,要通过加强组织领导、打造工作亮点、强化舆论宣传等方式,确保我县示范型退役军人服务中心(站)创建工作顺利通过省、市验收命名。 

  在随后的业务培训会上,退役军人服务中心负责人示范型退役军人服务中心(站)创建工作、服务场所政治文化环境建设、工作规范运行内容进行培训讲解,并对近期重点工作进行了安排部署,进一步明确了目标任务、工作措施、完成时限,层层压实责任,推进服务保障体系建设工作落实落细。 

扫一扫在手机打开当前页