县退役军人事务局举行2020年度退役士兵适应性培训和职业技能培训开班式

发布日期:2020年10月16日

  为切实做好退役士兵适应性培训和职业技能培训工作,全面提高退役士兵就业创业能力。1015日上午,县退役军人事务局举行全县2020年度退役士兵适应性培训和职业技能培训开班式。县退役军人事务局班子成员,各乡镇、城市社区退役军人服务站站长、业务干部及全县2020年度退役士兵共计100余人参加开班式。 

   

  开班式上,县退役军人事务局主要负责同志作了动员讲话,就做好本次培训工作提出了明确要求。一要提高认识,转变角色,切实增强培训的使命感;二要静心定远,戒骄戒躁,确保顺利完成培训科目;三要珍惜机会,积极进取,努力提高职业技能本领。随后,参训退役军人学员代表和承机构负责人分别作了表态发言,县邮政储蓄银行相关负责人对邮政储蓄银行退役军人保障卡有关优惠政策进行了讲解和办理。 

  开展退役士兵职业技能培训工作,是一项政策性很强的工作,事关国防和军队建设,事关巩固发展军民关系的大局。泾川县项工作历来十分重视按照“学一门技术,增一分就业能力”的原则,将当年退役士兵全部纳入培训范围,进行免费培训。通过此次培训,将帮助广大退役士兵尽快适应地方社会发展,提高自主创业能力打下良好的基础 

扫一扫在手机打开当前页