城市社区党工委召开理论学习中心组学习会议

发布日期:2020年09月16日

  914日,城市社区党工委召开理论学习中心组学习会议,城市社区在家领导班子成员、社区党委书记、党委副书记、居委会副主任,机关股室负责人参加会议,会议由城市社区党工委书记王安平主持。  

  会议组织学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》章《完善和发展我国国家制度和治理体系》;习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;传达学习了中共中央政治局审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》会议精神;中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革完善社会救助制度的意见》;以及习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》;习近平《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》中华人民共和国社区矫正法》。 

  会议要求,城市社区上下一要认真动员各级党组织和党员干部系统学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,把第三卷的学习与第一、二卷紧密结合,与学习习近平总书记在各个时段的重要讲话紧密结合起来,学原著,读原文,悟原理,理论联系实际,指导社区工作。二要认真学习习近平总书记生态文明重要思想,动员辖区居民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,做好垃圾分类,环境治理,洁净型煤推广等工作,努力创建绿色社区。三要认真学习研究探索新时代社会救助制度,让党的政策最大限度的普惠普及,对困难居民和弱势群体全覆盖。四要认真落实“安民工程”,坚持“多网合一”,着力加强信访综治维稳工作,形成自治、德治、法治相结合的社会治理新格局。 

    

扫一扫在手机打开当前页