县委党校参加全市党校系统青年教师教学论坛活动

发布日期:2020年09月15日

  9月10日11日县委党校班子成员和全体教师参加全市党校系统庆祝第三十六个教师节暨第九场青年教师教学论坛活动,围绕现场教学开展了学习研讨。活动在市委党校中五楼报告厅举行,全市党校系统教师和管理人员70人参加,由市委党校(行政学院)副校长(副院长)何文莉主持 

  10日下午活动开始后,分管日常工作的副校(院)长冯宏录讲话充分肯定成绩的基础上,对全市党校系统教师提出了六个方面的要求:一要坚守党的政治理想;二要学为人师行为世范;三要注重学习提升能力;四要凸显政治抓好教学;五要聚焦政治做实科研;六要围绕政治积极献策。省委党校(行政学院)公共管理教研部教授、在职研究生工商管理专业导师组副组长丁国安作《现场教学的策划与实施》示范教学,从党校干部教育培训视角下的现场教学、现场教学策划与实施需要注意的问题、如何有效组织实施现场教学三个方面,结合兰州新区现场教学策划与开发实例,让大家对“现场教学”的实施有了全新的认识和系统的思考。 

  11日,市、县(市区)党校的12名青年教师代表围绕各自的现场教学点进行模拟现场教学演练,随后开展了教学点评、交流研讨、活动总结。县委党校讲师崔春丽讲授了《异地搬迁挪穷窝 协作帮扶兴产业——泾川县朱家涧村攻坚克难决战脱贫生动实践》 

  何文莉总结活动指出,今年是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》第一年,随着对县(市区)委党校主体班办学的日益规范,在教学管理水平、教学方式创新上都提出了要求此次现场教学模拟与演练活动的开展是提升教学水平和效果的一个重要举措通过市县交流要形成合力,共同打造出一批优秀的现场教学课程打造平凉党校系统教学培训的新方舟切实提升教学培训的针对性和实效性。 

  论坛结束后,县委党校全体教员纷纷表示,要以此次教学论坛为新的起点,按照“用学术讲政治”的要求,聚焦“发掘泾川资源、讲好泾川故事、传承泾川基因、推进泾川发展”,深入挖掘全县现场教学资源,努力打造现场教学点,积极开发现场教学课程,为进一步提升干部培训质效奠定坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页