“迎新春、访选民、送温暖”——玉都镇组织开展人大代表走访选民活动

发布日期:2022年01月14日

  为充分发挥人大代表植根群众、代表群众的作用,进一步密切代表与选民之间联系,广泛听取群众意见建议,及时反映群众诉求,1月14日玉都镇组织开展人大代表走访选民活动,通过实地走访选区群众,倾听了解群众“急难愁盼”问题。全镇6个代表之家54名代表参加走访活动,共入户74户,收集意见建议12条。


  活动中,代表们详细了解群众关心关注的基础设施建设、生产生活条件等方面的情况,耐心倾听群众意愿诉求,深入了解群众生产生活中遇到的困难,现场回应群众政策咨询,认真记录群众反映的问题和意见,并当场提出解决措施。同时向群众普及科学防疫知识,提醒群众非必要不外出,做好个人防护,正确佩戴口罩,减少聚堆扎堆,让群众充分认清疫情形势,全面提升防控意识。 

  通过开展代表集中走访选民活动,增强了人大代表履职意识,架起人大代表和选民间收集情、反映民意的桥梁”。代表与选民的“零距离”接触,有利用掌握群众当前的需求以及对政府工作的意见建议,为建设绿色开放幸福美好新玉都奠定了坚实基础。(责任编辑:魏春龙)

 

扫一扫在手机打开当前页