城关镇召开新冠肺炎疫情防控暨疫苗接种工作推进会

发布日期:2022年01月14日

  112日,城关镇召开新冠疫情防控暨疫苗接种工作推进会,镇党委、政府领导班子成员,全体干部职工参加了会议。 

  会上学习传达了全新冠肺炎疫情防控会议精神,并结合我镇实际就下一阶段疫情防控和疫苗接种工作进行了再安排、再部署。 

  会上指出,春节将至,人员流动加大,聚集性活动增多,疫情输入和传播风险加大,防控形势严峻复杂。全镇上下要坚决贯彻落实“外防输入,内防反弹”总策略,严防死守抓好疫情防控工作,靠实网格员人盯人责任,落实网格化管理等措施,保障全镇人民群众生命健康和社会安全秩序。 

  会议要求,一要提高思想认识,加强管控措施。全镇上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,始终绷紧思想之弦,毫不放松抓好疫情防控工作。要切实抓好公共场所管控,全面加强对辖区内商超、餐饮、宾馆等重点场所的防控,严格落实逢进必扫场所码、必查健康码、必测体温等防控措施。二要推进疫苗接种工作,加大宣传力度。加快推进第三剂加强针和311岁目标人群的接种工作,持续加大防疫知识宣传普及力度,做到群防群控、全民防控,营造良好的疫情防控氛围,着力构建全民免疫屏障。三要强化防控责任落实,筑牢防控坚固防线。要靠实责任,落实管控措施,严格落实网格化管理责任,建立人员排摸台账,从严从实从细做好“外防输入”“人物同防”工作,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

(责任编辑:闫宇虹) 

 
扫一扫在手机打开当前页