城关镇召开冬季人居环境整治工作推进会

发布日期:2022年01月14日

  113城关镇召开冬季人居环境整治工作推进会,对全镇人居环境整治工作再动员、再安排、再部署。镇党委、政府领导班子成员,全体干部职工参加会议。 

  会议要求一是各村交通干道为依托,向村延伸,对道路两侧的乱搭乱建、砖堆、土堆、粪堆和漂浮物进行彻底清理;二是对18个村村口、村内主干道、村公共区域、村庄周边积存垃圾进行彻底清理;三是各村做好非正规垃圾堆放点的“回头望”工作,严格按照标准做好管护工作,所收集垃圾必须销,同时教育引导农户养成良好的卫生习惯。镇环境治理办公室要不定期进行明察暗访,对督查过程中发现的问题,现场指出,立即整改;对整改不力的村,全镇通报并限期整改。 

  会议强调,人居环境整治是一项全面性、综合性的工作,各村要把改善人居环境整治作为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略的重要举措,对照“清洁村庄”标准和“八清一改”要求,完善环境卫生整治长效机制,细化工作任务,提升镇域环境卫生,持续巩固好整治成果,确保冬季人居环境整治工作再上新台阶。 (责任编辑:闫宇虹) 

 

 

  

扫一扫在手机打开当前页