城关镇召开2022年安委会第一次全体(扩大)会议

发布日期:2022年01月14日

  1月12日,城关镇组织召开2022年安委会第一次全体(扩大)会议,镇党委、政府领导班子成员,各派驻单位负责人,镇政府全体干部职工参加了会议。 

  会上,传达学习了泾川县2022年安委会第一次全体(扩大)会议精神,全面回顾总结了2021年全镇安全生产工作开展及完成情况,深入分析查找了存在的不足和问题,详细安排部署了2022年全镇道路交通安全、消防安全、食品药品安全、护林防火等16个重点领域的安全生产工作。 

  会议要求,各村、各单位一要进一步提高思想认识,强化责任落实。牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,切实增强底线思维、强化红线意识,从严从细落实安全生产责任制。二要进一步加强隐患排查,注重整改落实。坚持以查促改、自查自改的方法,对排查中发现的问题和隐患,建立台账,制定措施,并逐项逐条整改落实,确保问题隐患全面消除。三要进一步加大宣传力度,增强安全意识。不断创新方式方法,充分利用各类线上线下平台广泛开展安全知识宣传教育,切实增强人民群众的安全防范意识,有效预防和遏制各类安全事故的发生。四要进一步强化值班值守,做好应急准备。从严落实24小时值班值守制度,保持信息互通、上下联动,一旦发生突发事件能够快速反应、有效处置,最大程度保障人民群众生命财产安全。(责任编辑:闫宇虹)  

    
 
扫一扫在手机打开当前页