泾明乡召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2022年01月13日

  1月12日,泾明乡召开党委理论学习中心组学习会议,乡党委、政府班子成员,各业务办公室负责人、各包村工作组长参加会议。 

  会上,组织学习了习近平总书记发表的2022年新年贺词、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》、习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全省党史学习教育总结会议精神、市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神、全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神、《被巡查党组织配合县委巡查工作规定》。 

  会议要求,一要学深学透强思想。要始终把理论学习作为从政之要、立身之本,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市县会议精神学习,学习深度上再用力、精神理解上再用功,切实学懂弄通、真正融汇贯通,进一步夯实理论基础,提升思想境界。二要细思细悟提能力。要进一步增强学习的积极性、主动性,深入原文细致思考、围绕讲话深刻领会,立足实际深思、紧扣职责细悟,切实从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,在深入研读中激发干事动力,在工作实践中锻炼履职能力,在为民解忧中提升服务水平。三要对标对表抓落实。要对标年度计划和目标任务,紧密结合工作实际,全力以赴抓好疫情防控、疫苗接种、冬季人居环境整治、产业链链长制工程、基层党建、春节慰问、安全生产等当前重点工作。疫情防控重点做好人员摸排,从严落实防控措施;人居环境注重常态长效,纵深推进全域无垃圾专项行动;着力特色优势产业培育,进一步延链补链强链,全力推动各项工作落实落细。四要从严从紧转作风。持续深化拓展干部作风大整顿活动成果,坚持严字当头、紧字为先,从严从紧约束自己,不断查摆自身存在突出问题,紧盯薄弱环节,在严守规章制度、持续正风肃纪上用心用力,进一步转变工作作风。(责任编辑:焦德明)

扫一扫在手机打开当前页