丰台镇“七比七促进”全面深化乡村振兴“岗位大练兵 业务大比武”活动

发布日期:2021年11月24日

   全县乡村振兴“岗位大练兵 业务大比武”启动会召开后,丰台镇迅速启动、立即行动,通过一系列比学赶超活动,多途径、全方位拉开乡村振兴“岗位大练兵 业务大比武”活动。

  一是互评互鉴比,促进业务资料规范化。镇党建办牵头,召集各村党建指导员、村支书,集中对各村党建资料进行了现场观摩,坚持问题导向,在相互交流、相互评比中指出了存在问题,提出了改进意见,达到了以比促进目的。以国家脱贫攻坚后评估为契机,在全镇范围内对脱贫攻坚村级、户内资料进行交叉检查3,建立了问题台账,限期督促整改,业务资料进一步完善,工作标准进一步提升。 

  二是以讲代训比,促进业务能力专业化。结合党史学习教育,通过职工会、主题党日、“三会一课”等途径,采取科级领导、业务人员上讲台,包村领导到村上党课等方式,集中授课20多场次,镇村干部业务水平、理论素养进一步提升,指导实践的能力进一步增强。 

  三是以查促改比,促进问题厕所整改全面化。组建问题厕所整改专班,对全镇历年改造的2041卫生厕所进行了扎实自查,现场反馈问题,责任到人督促整改,卫生厕所使用率、群众认可度明显提升。 

  四是强化举措比,促进城市更新行动深入化。坚持问题导向,以城市更新20种乱象”治理为抓手,拆除镇域内残垣断壁80多处、危旧房屋  间,整治农户门前“三堆”  处,对临时垃圾堆放点进行了彻底整治,部门联合,对街道占道经营、门店前乱堆放、垃圾乱倒、立面乱挂等行为进行了专项整治,整修林床  米、栽植行道树1200棵、修复退耕林分  亩,生态环境质量明显改善。通过微信朋友圈、泾川发布、丰台发布、抖音、美篇等平台大力宣传文明城市创建和城市更新行动,人人参与创城的行动自觉进一步增强。 

  五是实地观摩比,促进果园管理精细化。通过开展“赛园赛果”、外出学习等活动,使优果优价理念成为干群共识,全镇果园实现了有序更新换代,品种进一步优化,管理水平进一步提升,果品性价比进一步增强,为实现产业兴旺奠定了良好基础。 

  六是争建并举比,促进项目建设规模化。积极争取项目,丰台墩500亩矮化密植设施园建设项目、张观察千头母牛繁育基地、焦家千亩麒麟西瓜种植项目前期土地流转工作进展顺利,项目规模进一步扩大、示范效应进一步显现,乡村振兴产业基础进一步夯实。 

  七是赶超进位比,促进干部作风务实化。以干部作风整顿活动为契机,全面转作风、提信心,干部业务水平进一步提升,为民办实事能力进一步增强,干事创业热情进一步高涨,推动全镇各项事业争位次、进名次的荣誉感明显增强,乡村振兴的人才基础进一步巩固。(责任编辑:叶淑娟) 

扫一扫在手机打开当前页