泾明乡召开招商引资工作推进会议

发布日期:2021年11月24日

  11月22日,泾明乡召开招商引资工作推进会议,乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、村委会主任,村委会副主任,政府全体干部职工参加会议。

  会上,通报了全乡招商引资工作任务完成情况,就下一步工作进行了安排部署。 

  会议指出,刚刚闭幕的县十八次党代会、人代会把工业经济和招商引资作为富民强县的重大战略,充分体现了新一届县委、县政府知弱图强、知难负重的责任担当。全乡上下要认清形势,担负新的使命,切实把招商引资作为推进农村振兴的重要抓手,主动出击,积极作为,全力做好招商引资工作。 

  会议要求,各村要以更大的力度创新招商引资工作方式方法,主动出实招、办实事、求实效,确保在招商引资上实现新突破。一要学好政策。各级干部要自觉适应新的形势,深学细悟县委、县政府印发的招商引资优惠政策和有关办法,加大宣传,积极招商,为全乡经济社会发展打好坚实基础。二要挖掘潜力。各村要充分发挥文化、产业、人力、水土等资源优势,坚持走出去和请进来相结合,积极与在外成功人士进行洽谈对接、沟通联系,摸清本村资源,确定招商项目,力争把资源优势变为经济优势。三要强化推介。领导干部要发挥“头雁作用”,主动出击、主动参与、认真谋划,集中宣传招商引资优惠政策和项目计划,推介全乡优势和环境,积极吸引外来客商来泾明投资兴业。四要严格考核。要严格对照招商引资工作考核办法,进一步分解细化,明确目标任务,压实工作责任,严格兑现奖惩,确保每个人身上有任务,肩上有担子,全面激发招商引资活力。五要创设环境。要大力优化投资环境,在项目用地、手续办理、难点破解等方面提供优质服务,使客商能招进来、留得住,实现合作共赢,推动共同发展。(责任编辑:焦德明) 

扫一扫在手机打开当前页