泾明乡召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021年11月24日

  11月23日,泾明乡召开理论学习中心组学习(扩大)会议乡党委、政府班子成员,政府全体干部职工参加会议。

  会上组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、县十八次党代会、县十九届人大一次会议、政协十届一次会议精神、《泾川县领导干部外出(请假)报告管理制度》《泾川县机关事业单位工作人员请销假管理办法(试行)》《关于进一步规范事业单位人事管理工作的通知》《泾明乡人民政府主要职责机构设置和人员编制方案》,部分领导干部围绕十九届六中全会精神和全县“三会”精神作了交流发言,其他干部提交了书面发言材料。 

  会议要求,一要在深学细悟上下功夫。要坚持常态化学习,紧扣报告主题,紧盯关键字眼,聚焦“两增一统六大行动”发展思路和“116工作计划,逐章逐句学、深刻细致悟、主动作为干,在反复研读中锻造能力,在学思领悟中增强思想自觉,进一步转变思想、强化行动。二要在做实任务上下功夫。要对照县委、县政府发展思路和年度目标任务,突出问题导向、目标导向、效果导向,立足泾明实际,进一步优化工作思路,梳理当前及明年发展重点和工作任务,形成任务清单、项目清单,逐项对照落实,实时跟踪问效。三要在对照反思上下功夫。党员干部先学一步、深学一步,做学习思考的表率、推动发展的表率、转变作风的表率,对照报告提出的工作任务和纪律要求,主动找差距、寻短板,强弱项、固根本,全力推动脱贫攻坚后评估、人居环境整治、产业全链发展、招商引资等重点工作任务全面落实。四要在改进作风上下功夫。要持续深化拓展干部作风大整顿活动成果,不断加强干部教育培训,持续提升干部能力水平,破除干部传统思维定势、狭隘地域局限和看摊守业思想,强化工作绩效考核结果运用,促使全乡广大党员干部正道直行重实干,守正创新勇担当。五要在严以律己上下功夫。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实重大事项请示报告制度、严格遵守请销假审批制度,进一步筑牢信仰之基,锻造忠诚干净、清正廉洁、作风过硬的干部形象。(责任编辑:焦德明) 

扫一扫在手机打开当前页