太平镇召开“美丽太平·清洁村庄” 专项行动动员会议

发布日期:2021年10月14日

  1013日,太平镇召开“美丽太平·清洁村庄”专项行动动员会议,镇党委、政府全体领导班子成员,镇政府全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任、副主任、镇直机关单位负责人共计100多人参加会议。


  会上,传达学习了平凉市创建全国文明城市泾川县动员会暨城市更新行动启动大会精神,印发了《“美丽太平·清洁村庄”专项行动实施方案》,何家村、盘口村、三星村主要负责同志分别作了表态发言。 

  会议指出,开展“美丽太平·清洁村庄”专项行动,是全面贯彻落实县委、县政府关于开展城市更新行动的具体行动,也是助力巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,建设宜居宜业宜游的美丽太平的主要举措。各村、各单位要紧紧围绕《方案》提出的重点任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以更加有力的举措,全面推动村庄清洁行动落实落细。 

  会议要求,一要高度重视抓部署。各村、各单位要充分认识开展“美丽太平·清洁村庄”专项行动的重大意义,及时组建工作小组和工作专班,明确职责分工,摸清底数,建立台账,扎实推进,切实提升专项工作整治成效。二要靠实责任抓领导。各村、各单位主要负责人要进一步靠实工作责任,强化工作措施,细化分解任务,亲自跟进,强力推动,在全镇努力形成主要领导亲自抓、包村领导具体抓、镇村干部合力抓的有效工作机制,确保专项行动工作落地有声,落地见效。三要攻坚克难抓推进。各村、各单位要聚焦重点任务,主动作为、合力攻坚,围绕车辆乱停、广告乱贴、摊位乱摆、垃圾乱扔、污水乱泼、杆线乱搭、河道乱采、乱修乱建和房前屋后乱堆乱放等问题,通过“拆、清、整、改、亮、绿、建”七项措施,科学制定村庄整治目标任务,下功夫解决村庄“脏乱差”问题,确保村庄清洁行动取得实实在在的效果。四要严格督查抓质量。专项督查检查组要定期不定期开展督查考核,结合“红黑榜”制度,及时曝光工作进展缓慢、成效不明显的单位、村组及个人;各村要选聘公道正派、热心公益事业的群众,组建“老年监督队”或志愿者队伍,参与境内日常环境卫生保洁的督促检查,建立村庄清洁和维护长效机制,让群众真正参与到行动中来,做到自我教育、自我管理、自我约束,确保整治成效。 (责任编辑:胡志强))

扫一扫在手机打开当前页