丰台镇组织广大干群清理积雪,为“金果”减负

发布日期:2021年10月10日

  10月10日,突如其来的降雪,给丰台苹果产业带来了新的挑战,园区搭建的防爆网承载不了积雪的重压,几乎要压到果树树梢,为了尽可能减小防雹网上积雪对尚未采收的果实造成的灾害,丰台镇党委、政府早行动,组织党员志愿服务队、应急救灾志愿服务队、干部职工服务队到园区帮助群众清理防雹网上积雪。 

  现场,服务队员两两一组,齐头并进,只见防爆网上积雪漫天飞舞,服务队员个个像雪人一样穿梭在果树行间。“看把你们都淋湿了,帮我们搭建了防雹网,这会子又帮助我们清理积雪,政府真是群众的贴心人啊”,地里的群众激动的说道。 

  本次活动,有效减轻了自然灾害对果农造成的损失,也进一步拉近了干群关系,干部职工参与防灾减灾的积极性进一步高涨,干部纷纷表示“咱们代表了政府的形象,在以后的工作中一定要进一步树牢为人民服务的理念,心系群众的急难愁盼,努力当好人民群众的‘服务员’”。 (责任编辑:叶淑娟)

扫一扫在手机打开当前页