泾川县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开

发布日期:2022年01月14日

  114日,泾川县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开,县委书记于宏勤出席会议并讲话。县委副书记、县长王德全主持会议。县上领导李永红、田庆银、李中尧、王肃、高亚瑞、白亚军、靳姚平出席会议。市委组织部研究室主任于军科应邀出席指导会议并讲话。 

  会上,7名乡镇党委书记和城市社区党工委书记就抓基层党建工作进行了大会述职,县委书记于宏勤逐一作了点评,既肯定了成绩,又指出了存在的问题和不足,并对进一步抓好基层党建各项工作提出了要求。23名党委(党组)书记提交了书面述职报告。

  会议指出,一年来,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决落实党中央和省市县委各项决策部署,坚持不懈抓基层、打基础、夯基石,全县各级党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断增强,为推动经济社会高质量发展、建设富裕文明幸福美好新泾川提供了坚强组织保证。 

  会议强调,要旗帜鲜明加强政治建设,引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,真正做到学思用贯通、知信行合一,常态化推进党史学习教育,严肃规范党内政治生活,教育引导党员严守政治纪律和政治规矩,确保党中央路线方针政策和省市县委决策部署不折不扣落到实处。要着力健全完善组织体系,在抓基层夯基础上下功夫,在补短板强弱项上出实招,在创特色树品牌上求实效,在提质量促发展上做文章,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。要聚焦服务发展改革大局,按照县第十八次党代会确定的“2167”发展思路,构建产业体系筑堡垒,推进乡村振兴强保障,文明城市创建聚合力,基层治理创新优服务,充分发挥基层党建工作引领保障作用。要健全责任闭环落实链条,强化政治担当、压力传导、考核考评、实干担当,确保基层党建各项重点任务落实见效,以优异的成绩迎接党的二十大召开。(责任编辑:张睿栋)   

    

扫一扫在手机打开当前页