县委财经委员会会议暨重点产业链链长制工作推进会议召开

发布日期:2022年01月14日

  1月13日,县委财经委员会会议暨重点产业链链长制工作推进会议召开。县委书记于宏勤主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长王德全出席会议并讲话,县上领导李卫东、朱卫华、李永红、田庆银、李中尧、王肃、高亚瑞、白亚军、靳姚平、李培建、张航、尚莉霞出席会议。 

  会上,传达学习了中央政治局会议、中央经济工作会议、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议、省委财经委员会第十一次会议、市委五届二次全会暨市委经济工作会议、市委财经委员会第五次会议精神,审议了《中共泾川县委财经委员会工作规则(修订)》,听取全县重点产业链链长制工作谋划推进情况汇报,安排部署下一阶段重点工作任务。 

  会议指出,建立和推行“链长制”,是贯彻落实中央和省市委决策部署的具体行动,是落实全县“2167”总体发展思路的重要举措,是推动经济高质量发展的现实选择,全县上下要充分认识产业链链长制工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,以高度的思想自觉和行动自觉,全面推进链长制各项任务落地见效,不断提升产业链现代化水平和行业竞争力。 

  会议强调,要聚焦重点精准发力,全面推动产业链链长制各项重点任务落地落实,按照“六个一”工作要求,系统研究谋划,优化完善七大重点产业链实施方案,细化实化“三单一图”,为各项工作高效落实提供有力抓手。要全力抓好项目建设和招商引资,积极开展定向招商、填空招商和点对点精准招商,对意向性企业专班跟进,引进落地一批能够推动产业整合、提高产业关联度、提升产品附加值的大企业、好项目,真正让产业链有技术、项目和企业支撑。要把工业集中区作为产业链发展的重要承载平台,加快要素、项目、资源向园区集聚,完善基础设施和公共服务平台建设,建立健全服务保障体系,不断提升园区承载能力。要持续优化发展环境,按照“一切工作都聚焦产业链、资源都倾斜产业链、资金都保障产业链”的思路,全面落实减税降费、融资担保、土地优惠、人才引进等政策措施,全方位保障重点产业链建设。 

  会议要求,要全面压紧靠实责任,实干担当推进重点产业链建设,把建立和推行链长制摆在更加突出的位置,真正把职责扛在肩上,把任务抓在手上,苦干实干巧干,不折不扣落实,全力加快推进重点产业链建设。要把推动产业链高质量发展作为检验干部能力作风的“试金石”,作为考验干部担当精神的“主战场”,在产业链上体现担当。要在推动产业链发展中锻炼干部、发现干部、使用干部,真正把工作实绩突出的干部选拔到重要岗位上来,激励党员干部进一步解放思想、崇尚实干、善作善成,推动产业链发展取得实实在在的成效。(责任编辑:刘岩) 

扫一扫在手机打开当前页