全县党史学习教育总结会议召开

发布日期:2022年01月14日

  1月13日,全县党史学习教育总结会议召开。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长于宏勤出席会议并讲话。市委第三巡回指导组组长、市政协教科卫体委员会副主任李昌武出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长王德全主持会议,县委副书记李永红,县委常委、组织部部长高亚瑞出席会议。 

  于宏勤指出,党史学习教育开展以来,全县各级党组织和党员干部认真对标对表中央和省市委部署要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,立足县情实际,突出工作重点,精心组织实施,坚持规定动作和自选动作相结合、学思践悟与实干攻坚相结合,党史学习教育求实、务实、扎实,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。 

  于宏勤强调,全县各级党组织要认真体悟领会党史学习教育取得的宝贵经验,弘扬伟大建党精神,推动全县经济社会高质量发展。要坚持常学常新,持续强化理论武装。坚持将贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,持续深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持善始善终,扎实开好民主生活会。严格对照中央和省市委党史学习教育专题民主生活会相关要求,把开好民主生活会作为发现问题、研究问题、解决问题的切入点,紧扣会议主题,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,切实提高会议质量。要坚持用心用力,精心措办民生实事。持续深化拓展“我为群众办实事”实践活动,切实把群众急难愁盼的“问题清单”变成“幸福账单”,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持从严从实,持续转变工作作风。培树积极向上、雷厉风行、务实担当的过硬作风,提升工作能力水平,用心用情服务群众,以务实的态度回应群众关切。要坚持实干苦干,全力推动高质量发展。坚持把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,全力以赴推进产业培育、项目建设、城市更新、乡村振兴、民生保障等工作,奋力建设富裕文明幸福美好新泾川,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  李昌武指出,党史学习教育开展以来,泾川县委和全县各级党组织高度重视、周密组织、精心安排、扎实推进,各级领导干部率先垂范,主动作为,推动党史学习教育取得了显著成效,达到了预期目的。他强调,要积极推进党史学习教育常态化,持续深化“我为群众办实事”实践活动,高质量开好专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果。 

  王德全强调,要强化理论武装,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,精心措办惠民实事,持续增进民生福祉,主动担当作为,统筹推进当前工作,牢牢把握全市“3659”战略部署和县委“2167”思路目标,统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作,为全年工作开好局、起好步赢得主动。 

  各乡(镇)党委、城市社区党工委书记,县直各部门主要负责同志,县委党史学习教育领导小组办公室、各巡回指导组、指导联络组全体干部参加会议。 (责任编辑:李文文)

扫一扫在手机打开当前页