县人武部部长张勇检查考评红河乡基层武装工作

发布日期:2022年01月13日

  1月12日下午,县人武部部长张勇带领县委组织部、县人社局相关负责同志到我乡检查考评2021年基层武装工作。

  考评组一行严格对照考评细则,通过实地查看“三项基础”阵地建设、翻阅资料台账、座谈交流、进村调研等方式对我乡在年度武装工作落实、专武干部履职尽责、民兵营教导员职能作用发挥和2022年度上半年征兵工作进行了检查考评。

  在座谈交流中,张部长对我乡党管武装及年度重点工作落实给予了高度评价,并就下一步工作提出了具体要求,一要切实提高政治站位,持续加强党管武装的政治统领作用。深入学习习近平强军思想,严格落实基层党委议武制度,党委要及时研究并解决武装工作方面的难题,把武装工作同其他重点工作同安排、同部署、同推进,持续强化党委班子的政治担当。二要强化政府主建的主责意识,全力推进“三项基础”建设提档进位。继续强基础、补短板,固强补弱,对照“三项基础”2.0版的标准要求,统筹协调,持续抓建,不断朝着更高目标迈进。三要聚焦重点工作落实,强化专武干部的职能意识。要不断加强专武干部的教育培养,提升专职武装干部的职能意识和管武装、抓武装的工作能力,确保在年度武装重点工作落实上以更高的标准、更严的要求,创出更好的成绩。四要明确年度目标任务,扎实推进上半年征兵工作。要坚决守住征兵宣传这个主阵地,围绕大学生这个特定群体,重点做好氛围营造、政策宣传、精准动员等工作,保质保量完成上半年征兵工作任务。(责任编辑:曹妩霞)

扫一扫在手机打开当前页