市住建局考核泾川县2021年度新型城镇化建设工作

发布日期:2022年01月13日

  112日,市住建局二级调研员田东海带队考核我县2021年度新型城镇化建设工作,县委常委、县政府常务副县长田庆银和县住建局主要负责同志陪同考核。 

  考核组先后检查了西关正街、合志沟、王村镇污水处理站、党原镇柳寨村农房抗震设防改造、党原镇污水处理站、党原镇垃圾填埋场、荔堡镇垃圾填埋场、聚贤华府建筑工地、城区垃圾填埋场、县医院老旧小区改造、人防宣教馆建设等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式,对我县2021年度新型城镇化建设工作进行了全面考核。 

  考核组要求,一要精心开展新型城市经营更新。牢固树立人民城市人民建、建好城市为人民的理念,创新城市经营理念,把城市整体作为优质资产来经营,优化城市功能,提升城市品味,加快推进以人为核心的新型城镇化二要着力补齐城市基础设施短板。牢牢把握三新一高要求,城市更新行动及城市体检突出问题整治为切入口,加快市政道路、老旧小区改造、排污排水、供暖供气等惠民工程项目建设,着力补齐城市基础设施短板。三要扎实开展生态环境治理。坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻中央和省市关于环保工作的总体部署,坚持问题导向,举一反三,持续抓好全县垃圾、污水环保反馈问题整改,统筹推进城市建设和生态治理工作,有效改善城乡环境面貌,推动新型城镇化建设取得新成效。 

(责任编辑:王荣康)

扫一扫在手机打开当前页