县纪委监委派驻(出)机构进驻会议召开

发布日期:2022年01月12日

  111日,县纪委监委派驻(出)机构进驻会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长高亚瑞主持会议。 

  会上宣读了《泾川县纪委监委派驻(出)机构改革实施方案》,宣布了县纪委监委派驻(出)机构干部任免决定。 

  会议指出,深化派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,是党章和监察法赋予的重要职责,是推进全面从严治党、强化党内监督作出的一项重大决策,是解决管党治党突出问题的有效举措。全县各级党组织和全体党员领导干部要切实提高政治站位,从政治高度深刻领会派驻机构改革对维护党中央权威和集中统一领导、健全党和国家监督体系、推动全面从严治党向基层延伸的重要意义。 

  会议强调,党委(党组)落实管党治党政治责任,是贯彻落实全面从严治党战略部署解决当前管党治党突出问题推进各项事业发展的必然要求。全县各级党组织要保持政治定力,切实增强管党治党责任意识,认真落实一岗双责,正确对待派驻监督,强化派驻机构工作保障,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的全过程和各方面,突出着力重点,创新工作举措,加强薄弱环节,持续推进全面从严治党向纵深发展。 

  会议要求,县纪委监委各派驻(出)机构要聚焦主业主责,精准高效开展派驻监督工作。要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,进一步强化政治监督职责,突出重点对象、重点问题和重点领域,着眼于营造良好政治生态,有效运用监督执纪“四种形态”执纪问责,通过加强政治理论学习、业务学习、沟通联系、完善工作机制等方式方法,实现全面监督、从严监督。要不断加强自身建设,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为建设富裕文明幸福美好新泾川作出更大贡献。 

  各乡(镇)党委书记,县直部门(单位)党委(党组)书记,县纪委监委班子成员,县纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长,派出县委直属机关纪检监察工委书记,乡(镇)纪委书记(派出监察室主任)参加会议。责任编辑:刘鑫

扫一扫在手机打开当前页