张军督查指导高平镇巩固拓展脱贫攻坚成果国家后评估暨省级专项考核准备工作

发布日期:2021年11月25日

  11月24日,县委常委、县政府副县长张军深入高平牛家咀、上湾、任家寺、塬边、代家、渠刘、董家等村督查指导巩固拓展脱贫攻坚成果国家后评估暨省级专项考核准备工作。

  在督查过程中,张军与镇村干部、驻村帮扶工作队员、第一书记等深入交流,详细了解脱贫人口收入增长、防止返贫动态监测、产业帮扶、基本医疗、住房安全、饮水安全、就业帮扶、易地搬迁后续扶持等情况,现场指出存在问题,提出具体指导意见。  

  张军强调,高平镇要把评估考核作为当前首要任务,紧盯家庭收入、“两不愁三保障”及安全饮水,按照国家后评估和省级专项考核内容,结合防止返贫动态监测、“十查十纠”行动,对工作中存在的隐患和弱项不遮不掩,全力弥补,全面整改,确保顺利通过国省考评。要围绕基础信息、村户情况变化、帮扶措施落实、帮扶成效体现等重点内容,健全完善村、户资料,确保全面准确反映动态监测、精准帮扶、产业就业、“三保障”巩固等情况。要对脱贫户和监测对象进行入户培训,讲清政策规定、讲清帮扶效果及享受的帮扶措施等情况,切实提高政策知晓率和群众满意度。 

扫一扫在手机打开当前页