于宏勤调研媒体融合发展工作

发布日期:2021年10月14日

  1013日上午,县委书记于宏勤深入县融媒体中心调研媒体融合发展工作。县委常委、宣传部部长徐爱平一同调研。 

  于宏勤首先到县融媒体中心新闻部、新媒体部等部室,现场检查干部职工到岗及业务工作开展情况,深入了解干部作风大整顿活动开展情况。随后,分别到全景演播室、安全播控机房、指挥调度中心等全媒体功能用房,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解县融媒体中心人员配备、运作流程、栏目设置、平台建设、媒体融合等相关情况,现场研究解决媒体融合发展存在的困难和问题。 

  于宏勤对县融媒体中心工作给予肯定,认为自机构改革以来,县融媒体中心紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦主责主业,规范高效运转,扎实推动媒体融合发展,发挥了应有作用。 

  于宏勤指出,加快推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央对党的新闻事业发展作出的战略部署。宣传部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述和重要讲话精神,扎实履职尽责,不断巩固壮大主流舆论阵地;要紧扣“内宣凝聚人心,外宣扩大影响”这个重点,及时总结宣传推广全县经济社会发展好经验、好做法和涌现出的先进典型,通过采访报道鲜活的人和事,增强受众吸引力,扩大社会影响力;要积极主动与中央、省、市主流媒体联系沟通,紧盯上大报、攻大台、发重头稿件目标,扎实做好对外宣传工作,进一步扩大泾川对外知名度和影响力。 

  于宏勤强调,县融媒体中心要切实加强改进举措,不断加强学习,采取请进来、走出去和自学的方式,提高专业能力和水平,着力打造学习型、复合型、全能型的新闻宣传队伍;要活化宣传内容,紧跟时代步伐,学习借鉴外地经验和做法,针对受众群体的不同喜好,不断优化宣传思路,改进宣传方式,丰富宣传内容,满足受众需求;要创新宣传载体,优化栏目设置,围绕县委、县政府中心工作和泾川县情特色,对电视栏目、政务新媒体平台进行改版升级,打造板块设置丰富、涉及范围广泛、信息更新快捷的媒体矩阵;要坚持融合发展,不断促进传统媒体和新兴媒体深度融合,生产更多社会关心关注、受众乐听乐看,具有技术含量、符合时代特征的多元化新闻产品;要创新经营理念,用足用活上级政策,尽快组建成立国有文化传媒公司,聚集人才,科学运营,做到人无我有、人有我优、人优我快,塑造良好形象。 

  于宏勤要求,要切实突出政治引领,强化责任担当,认真采编审核,严谨规范管理,扎实开展干部作风大整顿活动,使县融媒体中心成为讲好泾川故事、传播泾川声音、展示泾川形象的重要窗口,为推动全县经济社会高质量发展营造浓厚舆论氛围。 (责任编辑:李文文)

扫一扫在手机打开当前页