于宏勤调研乡村旅游发展工作

发布日期:2021年10月14日

  1012日,县委书记于宏勤带领县政府党组成员徐辉和县文旅局负责同志,先后深入城关镇凤凰村、温泉小镇、蒋家村飞天云翼户外运动公司,针对乡村旅游基础设施建设、发展方向及遇到的问题进行实地调研,提出指导意见。 

  于宏勤说,要完善景区基础配套,围绕大云寺·王母宫国家5A级景区创建这一目标,深入推进旅游基础设施改造提升行动和乡村旅游“六小工程”,精心实施温泉小镇开发、“智慧旅游”等一批重点项目建设,进一步完善基础设施。要举办节会宣传,在“引进来”和“走出去”上下功夫,加强与周边城市的合作联动,积极参加各项项目推介活动,策划举办系列宣传推广活动和具有轰动效应的主题营销活动,提高文化旅游节庆市场化运作水平。要按照新发展理念要求,做好策划创意,从市场诉求点、资源优势点、文化创意点、产品落脚点、游客关注点等方面入手,策划项目、设计产品、布局功能、延伸业态,精心策划每一个景区、每一条线路、每一个节点、每一项活动,增加旅游新卖点,提高游客留驻率。要统筹政府力量、民间资本、农村资产等各方资源来共同建设,推动农产品向旅游商品转化,提高农产品的附加值,实现互利共赢。要引入专业团队开展市场化运作,建立行之有效的营运机制,促进乡村旅游联动发展,为全县经济社会发展注入强劲动力。(责任编辑:李文文) 

扫一扫在手机打开当前页