18~22日我县气温持续下降 伴有吹风及弱降水

发布日期:2021年11月17日

  18~22日我气温持续下降 伴有吹风及弱降水 

  一、天气预报 

  受连续两股冷空气影响,18~22 日,我将出现降温、吹风及弱降水天气过程。具体预报如下:18 日~19 日白天,晴转多云,最高气温下降 4~6℃;19 日夜间~20 日,多云转阴,局地有小雪或雨夹雪,气温持续下降,并伴有 4~5 级西北风,局地阵风可达 6~7 级;21~22 日多云转晴,大部分地方最低气温降至-12℃以下。 

  二、关注与建议 

  降温天气将加大对能源的需求,需加强能源及供电、供水、供热等调度工作;燃煤采暖居民做好御寒保暖并注意用电、用火取暖的安全,防范一氧化碳中毒。 

  需防范低温、大风天气对设施农业、畜牧业、户外工作、人体健康及疫情防控等的不利影响;提前做好设施大棚、牲畜圈舍的防风加固和防寒保暖工作,并防范流感等疾病的发生。 (责任编辑:戴中良)

扫一扫在手机打开当前页