【气象专报】5~6日我县将出现入秋以来最强寒潮大风雨雪天气

发布日期:2021年11月03日

  一、天气预报

  降温:5~7 日早晨,全县气温大幅下降,最低气温下降 12℃以上,将出现强寒潮,冷空气过后,全县最低气温在-6℃~-12℃之间。

  大风沙尘:全县有 5~6 级西北风,阵风可达 8~9 级,伴有沙尘。

  降水:3 日夜间~4 日白天,我县多云间阴;4 日夜间~5 日白天,多云转阴有小雨;5 日夜间~6 日白天,雨夹雪转小雪,局地可达中到大雪。

  二、对策建议

  1.近期我县新冠疫情防控形势严峻,低温大风雨雪天气对疫情防控和正在进行的核酸检测工作有不利影响,提请相关部门加强防范,尤其是检查站、检测点、防控值守点的帐篷等设施加固;检疫工作人员、疫情防控工作人员和广大群众需加强个人防护和御寒保暖,出门提前带好雨具,谨防感冒。

  2.寒潮大风雨雪天气将加大对能源的需求,需加强能源及供电、供水、供热等调度保障工作,同时降雪冰冻天气易导致电线积雪或结冰; 建议相关部门做好有关防御工作。

  3.需防范寒潮大风雨雪天气对设施农业、畜牧业等的不利影响; 雨雪大风天气易导致能见度降低、道路湿滑,需防范其对交通运输、户外工作等的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页