王村镇市场监督管理所“三项措施”加强春节疫情防控工作

发布日期:2022年01月14日

  近日,王村镇市场监督管理所进一步加大市场巡查力度,加强节前疫情防控,全力保障人民群众过一个祥和平安的春节。 

  一是加大宣传力度,增强自我防范意识。通过悬挂横幅、发放宣传资料、微信、QQ群等媒介,宣传引导群众少聚集、戴口罩、勤洗手、常通风。动员督促群众尽早尽快接种新冠疫苗,建立人群免疫屏障。 

  二是增加检查频次,落实常规防控措施。一是对发现的个别个体经营单位,思想麻痹大意,落实疫情防控措施不力等问题,进行了约谈。要求严格落实进店扫码、佩戴口罩、测温、登记、环境消杀和设置“一米线”等疫情防控措施,并配合镇政府劝停集贸市场和密闭式休闲娱乐场所。二是对发现零售药店“退热药、止咳药、抗生素和抗病毒药品”四类药品销售“码上放心追溯平台”系统录入信息不全,录入不及时、漏录等突出问题,下发责令整改通知书,要求限期整改。 

  三是加强排查摸底,严防涉疫进口食品。对辖区进口冷链食品、进口水果进行了全面排查,通过查看进货单位资质、进货渠道、进货票据、外包装等信息,未发现进口冷链食品及涉疫进口水果。(责任编辑:王荣辉)

 

扫一扫在手机打开当前页