泾川县市场监督管理局召开全县进口水果经营者约谈培训会

发布日期:2022年01月14日

  1月13日,泾川县市场监督管理局组织全县27户进口水果经营单位召开了约谈培训会。 

  会议要求,各进口水果经营单位一要严格落实进货查验制度。采购的进口水果必须查验和索取供货商合法资质证明和同批次入境货物检验检疫证明、核酸检测合格证明、消毒证明及信息齐全的进货票据。二要严格执行提前报备制度。2022年1月11日起,凡从县外购进进口水果的经营者必须提前24小时向县市场监督管理局进行报备,报备内容包括生产经营单位名称、水果名称、报关信息、到达时间、到达地点、承运企业等。三要加强进口水果风险管控。进口水果经营者要妥善保存水果的追溯票据和产品原包装,在店内设立进口水果专用贮存区域和销售区域,主动公示进口水果名称和进口果等信息,从业人员做好要做好个人防护和每周一次核酸检测。(责任编辑:李靖华)    

 

扫一扫在手机打开当前页