王村镇市场监督管理所开展春节前市场专项检查

发布日期:2022年01月14日

  近日,王村镇市场监督管理所结合疫情防控工作要求,在全范围内开展“春节”节前市场专项检查。  

  一是加强疫情防控措施,确保“舌尖”安全。以群众比较集中的商场超市、餐饮单位、农贸市场等重点监管对象,以涉疫进口冷链食品、进口水果等为检查重点,食品进货查验、索证索票、标签标识、加工环境、经营场所、从业人员等问题进行逐一排查确保防止疫情传播及食品安全事故的发生  

  是开展药品安全专项检查,确保用药安全。严格对辖区药店、诊所、村卫生室的药品及医疗器械进行全面检查,通过检查购进渠道、合法票据、储存条件和“四类”药品销售方面达到了进一步强化药品市场管理,确保群众用药安全的目的  

  是规范市场价格秩序,确保价格市场稳定。以蔬菜、面、肉、油、蛋等生活必需品为检查重点,检查经营单位是否明码标价,价格标签是否齐全、标价内容是否真实明确、字迹清晰、货签对位、标识醒目,是否存在哄抬物价、囤积居奇违法行为。  

  下一步,王村镇市场监督管理所将继续加强市场巡查监督力度,全面排查并消除节日市场安全隐患,保障群众生命健康安全,营造竞争有序、安全放心的节前消费环境。(责任编辑:陈皓 

 

扫一扫在手机打开当前页