窑店镇市场监督管理所开展春节前食品安全专项检查

发布日期:2022年01月14日

  春节来临之际,为切实保障节日期间食品安全,营造和谐放心的消费环境近日,窑店镇市场监督管理所结合当前疫情防控工作开展了节前食品安全专项检查 

  此次检查主要以辖区内超市、便利店、餐饮店、水果蔬菜店为重点对象围绕节日畅销食品,对经营单位持证经营、进货查验、索证索票、产品检验报告、散装食品标签、安全管理制度落实情况等进行逐一检查。要求经营者在采购进口水果、进口冷链食品时,必须查验每一批货物的检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明,并将“三证”和进货数量等信息准确录入甘肃省食品安全信息追溯平台。 

  同时与各经营单位负责人签订了2022年度食品安全《责任书》、《承诺书》,要求各经营者要切实落实安全主体责任,严格把控食品及原材料购进关,加强食品自查,严禁销售或使用过期变质食品及原料,认真落实常态化疫情防控措施及食品安全相关管理制度责任编辑:乔彩霞) 

 

扫一扫在手机打开当前页