窑店镇市场监管所开展春节前特种设备安全专项检查

发布日期:2022年01月14日

  1月11日窑店镇市场监督管理辖区内厂(场)内机动车、承压锅炉进行检查。 

  执法人员对特种设备使用单位的管理制度、设备档案、人员持证情况等进行了检查,查看了特种设备的使用登记证、检验报告、日常检查记录、安全管理人员、作业人员持证情况及应急救援预案和安全管理制度落实等情况。对厂(场)内机动车的安全警示标志、安全带、设备运行情况等进行了全面检查。 

  本次共检查特种设备使用单位4家,发现安全隐患1条。对检查中发现的问题,当场责令整改,消除隐患。同时与各特种设备使用单位负责人签订了2022年度特种设备使用单位安全《责任书》、《承诺书》,并要求各使用单位做好特种设备自行检查和定期检验以及维修保养记录工作,切实认识到安全生产的重要性,落实好主体责任,落实好安全生产措施,全力营造我镇节前安全生产的良好氛围。(责任编辑:丁文辉) 

  

扫一扫在手机打开当前页