县教育局召开全县教育系统领导干部警示教育暨春节前的廉政集体谈话会

发布日期:2022年01月11日

  110日,县教育局召开全县教育系统领导干部警示教育暨春节前的廉政集体谈话会。县委教育工委书记、局党组书记、局长吕晓文同志做了警示教育,并进行了约谈。局班子成员、科级干部,局机关各股(室)负责人,各乡(镇)中学校长、学区主任,县直各中小学校长、幼儿园园长共计80多人参加了会议。会议由局党组成员、副局长魏军民同志主持。 

  会议要求,各级学校党组织要认真履行主体责任,党组织书记要自觉扛起“第一责任人”责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实负起全面从严治党的政治担当。认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央的决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  会议强调,教育系统全体党员干部要垂范在先,律己在前,坚持勤俭节约,文明过节,落实中央八项规定及其实施细则精神,带头转变作风,纠正“四风”,自觉遵守廉洁自律各项规定。坚持警钟长鸣,切实加强学校安全管理,严格执行假期24小时护校值班和领导带班制度,确保教育系统和谐稳定。要积极开展对老党员、老干部及困难职工的走访慰问,让组织的温暖与关怀惠及基层,根植教师心田。要从严落实省纪委“八个严禁”纪律要求,科学精准做好寒假期间疫情防控工作。要严格遵守党员干部婚丧喜庆事宜“两报告一承诺”制度和《泾川县党员干部“八小时以外”行为监督管理规定(暂行)》,不搞封建迷信,不参与宗教信仰,规范党员干部职工的业余文化生活。 

  会议指出,今天的警示教育和集体约谈,就是打防疫针、敲警示钟、上教育课,这既是以实际行动落实上级精神的具体体现,也是办人民满意教育的内在要求,更是对大家的关心和爱护。全县教育系统党员领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到中央及省市县委决策部署上来,以一刻不停、一严到底的决心和意志,推动全面从严治党向纵深发展,切实营造风清气正的教育环境。

(责任编辑:李亚男) 

扫一扫在手机打开当前页