县委办公室开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨

发布日期:2021年11月25日

 

  

    

  1124县委办公室召开会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。县委办公室主任吕孝忠主持会议并讲话,县委办、接待办全体党员干部参加会议。 

  会上,组织学习了党的十九届六中全会、县第十八次党代会、县第十九届人民代表大会第一次会议、政协泾川县第十届委员会第一次会议精神,5名党员干部结合工作实际作了研讨发言,其他党员干部提交了书面发言材料。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、迈向第二个百年奋斗目标的重历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会通过的《决议》,进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,总结了新时代党和国家事业取得的历史成就,是一篇马克思主义纲领性文献,为我们做好今后工作提供了基本遵循、指明了前进方向。全体党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,全面把握新部署新要求,落实讲话精神的实效体现在政务服务、信息咨政、督查考核、机要保密等重点工作上,不断提升做好“三服务”工作的能力和水平 

  会议强调,全体党员干部要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入推进党史学习教育结合起来,与学习贯彻县第十八次党代会和县“两会”精神结合起来,与办公室重点工作结合起来,原原本本学、融会贯通学准确把握吃透弄懂重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中锤炼忠诚品格不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 

  会议要求,办公室干部要争做政治过硬的“忠诚哨兵”、本领过硬的“业务精兵”作风过硬的“模范标兵”。要学思践悟、胸怀全局,坚持学在前、想在前、干在前,牢固树立“身在兵位,胸为帅谋”的大局意识切实当好县委的“智囊团”“顺风耳”“千里眼”。要争创一流、高效落实,牢固树立排头兵意识和精品意识,以一流的精神状态、一流的工作标准,争创一流业绩,为各级各部门树样板、做表率。要统筹兼顾、团结协作,学会十个手指弹钢琴,做到密切配合、无缝对接、高效运转,不断提高参谋服务能力、统筹协调效率、推动落实质量和运行保障水平,全力做好县委的“前哨”和巩固“后院”。(责任编辑:史宏荣) 

扫一扫在手机打开当前页