泾川县开展民办职业培训学校集中整治活动

发布日期:2021年11月24日

  为进一步加强全民办职业培训学校管理,提高办学质量,防范化解风险问题,规范民办职业培训学校依法办学行为根据平凉市人力资源和社会保障局《关于开展全县民办职业培训学校集中整治工作的通知》(平人社通2021324)精神,11月17至11月19日,泾川县人社局由分管副局长带队,抽调相关业务股室人员,成立工作领导小组,对辖区内民办职业培训学校开展集中整治活动。

  此次集中整治内容涉及学校登记注册、培训范围、师资队伍、场地设备、管理(备案、广告)、培训开展情况、违法记录、党建等多个方面,进行实地检查。检查过程中,先听取学校汇报、进行现场档案资料查阅,接着查看设施设备及办学环境的流程。检查结果显示,办学规模小、办学行为不规范等问题依然存在。责令限期整改的学校在整改期间不得承担职业培训,整改结束后,年底前进行复查,对复查不合格的,将终止其办学资格。 

  下一步,人社局将进一步规范民办职业培训学校管理,加强监督检查,严格依法进行审批确保各培训学校按照办学许可证许可内容规范办学,提升培训质量。(责任编辑:刘攀龙) 

扫一扫在手机打开当前页